Получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию прямо сейчас:

Москва и область +7 (499) 703-43-52

Санкт-Петербург и область +7 (812) 309-57-61

Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб. 530

Оплата листка нетрудоспособности при производственной травме

0

Ошибочно считается, что производственной является травма, полученная на работе при любых обстоятельствах, даже если вы в это время не работали, а просто сидели в заводской столовой.

Но на самом деле, производственной признается лишь такая травма, которая произошла исключительно на рабочем месте и только при исполнении служебных обязанностей и рабочих функций.

Особенности оплаты

Если вы на рабочем месте и в рабочее время занимались не тем, что предусматривает и к чему обязывает вас должностная инструкция, тогда никакой оплаты по больничному листу в случае аварии или происшествия вам руководитель не будет начислять и выплачивать.

Признаны травмы производственными, полученные при следующих обстоятельствах:

  • непосредственно на рабочем месте;
  • по пути следования рабочего к месту исполнения своих обязанностей;
  • во время пребывания в служебной командировке;
  • по пути следования рабочим на место исполнения трудовых обязательств в качестве сменщика.

После выдачи медицинского заключения каждому работнику должна быть начислена компенсация, которая должна покрыть все расходы, ушедшие на лечение полученных травм.

В задачу со стороны работодателя входит содействие в восстановлении здоровья пострадавшего персонала, помочь вернуть им трудоспособность. Поэтому пострадавшим возмещается утраченная их месячная заработная плата, а также покрываются все медицинские расходы.

Правовые основы

Получить выплату по временной нетрудоспособности из-за травмы на работе любой работник имеет право по закону – ст.5 ФЗ № 255-ФЗ от 29 декабря 2006г.

Выплаты включают в себя не только возмещение потраченных расходов на лечение, но также и месячный заработок пострадавшего (ст.184 ТК РФ). Также, согласно ст.8 и ст.9 ФЗ РФ № 125-ФЗ от 24.07.1998 г.

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» Фонд социального страхования (ФСС) обязан выплатить пострадавшему пособие, связанное с временной нетрудоспособностью в 100%-ном объеме его месячного заработка.

Комиссия по расследованию обстоятельств производственных травм создается директором предприятия (ст. 229 ТК РФ).

Степень утраты профессиональной годности или способности к труду определяется при помощи медицинской и социальной экспертизы на основании законодательства – ст. 8, 10, 11 ФЗ № 125-ФЗ от 24.07.198 г.

Именно на это заключение опираются органы ФСС, когда начисляют пособия по временным нетрудоспособностям.

Если травма оказалась тяжелая, тогда работнику начисляют пособие по временной нетрудоспособности учреждением ФСС, если травмы легкие – тогда выплачивается по больничному листу работодателем на основании ст.22 ТК РФ.

Помимо этого работодатель обязан возместить пострадавшему в результате происшествия на предприятии работнику еще и моральный ущерб (ст.21 и ст.22 ТК РФ, а также п.3 ст.8 №125-ФЗ).

Величина суммы выплат морального ущерба определяется с согласия обеих сторон – пострадавшего работника и его руководителя.

В случае несогласия работником на получение той или иной суммы компенсации по моральному ущербу, ее величину определяет суд (ст.237 ТК РФ), опираясь на ту или иную степень тяжести повреждений (ст.151 ГК РФ).

Как оплатить работодателю

Прежде всего, работодатель должен понимать, что в случае наличия страхового полиса ДМС у его работника, законодательство России не освобождает его, как руководителя предприятия, не платить пострадавшему больничный лист.

При наступлении происшествия на предприятии работодателем должны быть предприняты следующие шаги:

  1. Незамедлительная доставка пострадавшего в медпункт или в больницу, а также оказание первой медицинской помощи.
  2. Принять все меры по устранению причин и последствий производственной аварии.
  3. Сразу же уведомить о случившемся прокуратуру, органы инспекции труда, страховую компанию, ФСС, и в случае гибели работника, его родственников.
  4. Создание рабочей комиссии по расследованию характера и возникших причин аварии или происшествия. Должна состоять из 3-х человек и более: руководящие должностные лица, представители учреждений по охране труда, полиции, медицинского учреждения и в случае гибели работника – органы прокуратуры.
  5. Получить медицинское освидетельствование по поводу состояния больного, характера его травмы, лечения и расходов на восстановление его трудоспособности.
  6. Комиссией инспектируется место происшествия, опрашиваются свидетели, определяется степень вины пострадавшего, детали случившегося. Если, к примеру, работник сам виноват в аварии или происшествии (нарушил, например, правила техники безопасности), тогда работодатель может и не выплатить ему компенсацию.
  7. При легкой травме комиссия обязана выдать работодателю заключение о своем расследовании за 3-х рабочих дня. А при тяжелых травмах – до 15 дней с момента происшедшего инцидента.
  8. Срока давности расследования несчастного случая или происшествия на производстве, нет.
  9. После полученного заключения комиссии и выдачи на руки пострадавшему (или работодателю) листа нетрудоспособности с медицинским кодом в пункте «Причины нетрудоспособности» – (04) – обозначающий несчастные случаи на предприятии или производстве, а равно как и их последствия – работодатель выплачивает все положенные компенсации по производственной травме своему работнику:
    • ежемесячные выплаты компенсации;
    • суммы издержек на лечение и реабилитацию (покупка медикаментов, услуги медсестер и врачей, физиотерапию, профилактические процедуры и т.д.);
    • а также сумму зарплаты работнику, начисляемой ему по штатному расписанию в 100% объеме.

Минздравсоцразвитие России 24.02.2005 г. выпустило Приказ № 160, где имеется Перечень повреждений, их описание, которые попадают под категорию тяжелых производственных травм.

Усиленное или повышенное материальное обеспечение выплачивается, если предприятие подписало отраслевое тарифное соглашение.

При этом моральный вред выплачивает только тот, кто является виновником происшествия, что должно быть подтверждено следственной комиссией (п.3 ст.8 №125-ФЗ).

Работодатель обязательно должен соблюсти все нормы правоведения и документооборота в связи с наступившим несчастным случаем на производстве.

Он должен проследить за правильным оформлением соответствующих документов, таких как:

  • приказ руководителя предприятия о создании комисии;
  • техпаспорт автомобиля и справка из ГАИ, в случае, если травма была при исполнении своих должностных обязанностей водителем предприятия;
  • медицинское освидетельствование;
  • уведомление о происшествии на предприятии направляется в соответствующие органы (милиция, пожарная, санэпидемстанция, МЧС и др.);
  • акты о проведении осмотра места происшествия и о случившемся производственном несчастном случае;
  • заполнить журнал регистрации несчастных случаев;
  • выписки журналов инструктажей по технике безопасности;
  • заключение комиссии и выдача больничного листа потерпевшим работникам или работнику;
  • приказ руководителя о расчете бухгалтерам и выдачи выплат по больничному листу в случае производственной травмы.

Бухгалтера рассчитывают выплаты по больничному листу следующим образом: суммируются доходы сотрудника на данном предприятии, затем разделить эту сумму на число дней, которые работник отработал по факту. Отпускные, прошлые больничные, а также отгулы или прогулы в расчет не берутся.

После этого полученную сумму – средний заработок за 1 рабочий день потерпевшего сотрудника – умножают на количество тех дней, в которые этот работник лечился.

Если работник проработал менее месяца на предприятии, тогда для расчета выплат по производственной травме берется оклад, зафиксированный в штатном расписании.

Как получить выплату работнику

Пострадавший пока лечится, может потребовать у врача больничный лист или лист нетрудоспособности. Затем после лечения он вправе получить выплату на работе своей заработной платы и компенсацию по временной нетрудоспособности.

Больничный лист работник обязан предъявить своему работодателю по истечении срока лечения, кроме этого медэкспертиза из расследовательной комиссии обязана выдать пострадавшему акт о признании его травмы производственной.

После того, как работодатель получит от своего работника больничный лист и акт о признании его травмы производственной, он в течение 10 дней обязан выплатить сотруднику пособие по больничному листу.

А в 2015 г. приняты поправки к закону по больничным листам (ст.184 ТК РФ), где указывается, что пострадавший может получить пособие от работодателя в день, который по срокам приближен ко дню выплаты заработной платы на производстве.

Таким образом, от подчиненного требуется лишь внимательность и добросовестность при исполнении своих рабочих обязанностей, а от руководителя, в случае аварии на производстве или несчастного случая, требуется выполнение всех обязательств по Трудовому Кодексу РФ и другим законодательным актам.

Бухгалтер начисляет компенсацию исключительно только по правильно оформленному больничному листу, поэтому никакие медицинские справки здесь неуместны.

Видео: Как оплачивается больничный лист

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта