Получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию прямо сейчас:

Москва и область +7 (499) 703-43-52

Санкт-Петербург и область +7 (812) 309-57-61

Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб. 530

Как оплачивается листок нетрудоспособности после увольнения

0

Даже если работник уволился по собственному желанию или же иной причине (сокращение), работодатель обязан оплатить ему больничный в определенных случаях.

Причем это распространяется на тридцатидневный срок после даты увольнения. Для получения пособия по временной нетрудоспособности сотрудник обязан представить больничный лист.

Порядок выплаты

Все наиболее важные моменты, касающиеся выплаты пособия по временной нетрудоспособности, а также беременности и родам уволенных работников, освещены в Федеральном законе от 29.12.06 г. №255-ФЗ.

Согласно ст. №5 данного закона, пособие может быть выплачено только в случае, если заболевание, травма или иная причина, не позволяющая выполнять свои непосредственные обязанности, наступили в течение следующих 30 дней с момента увольнения.

В иных случаях больничный лист не оплачивается, даже если он был выдан на законных основаниях аккредитованным медицинским учреждением. Порядок оплаты больничного листа уволившегося сотрудника действителен с 01.01.07 г.

До этого срока оплата листа нетрудоспособности выполнялась только при соблюдении одновременно двух условий:

  • увольнение произошло по уважительным причинам;
  • длительность нетрудоспособности составила более одного месяца.

После 01.01.07 г. продолжительность болезни, а также причина увольнения не играют роли при оплате больничного листа.

Согласно ст. №13 закона №255-ФЗ лицу, за которое работодатель осуществлял отчисления в различные фонды, в течение 30 суток с момента увольнения положена компенсация больничного листа – так как именно в течение этого срока предприятие продолжает осуществлять отчисления в ФСС. Денежная компенсация выплачивается на общих основаниях.

Пример:

Работник Иванов И. И. уволился по собственному желанию 01.01.

После данного события он заболел два раза:

  • с 03.01 по 10.01;
  • с 15.01 по 26.01.

Гражданин Иванов по своему прежнему месту работы представил два больничных листа. При этом уже уволившийся сотрудник имеет право на компенсацию всех дней нетрудоспособности, обозначенных в соответствующем документе. Так как оба больничных были оформлены в пределах не позже 30 календарных дней с момента увольнения.

При этом следует знать, что предоставлять больничный лист сразу же не обязательно. Сделать это можно в течение следующих 6 месяцев с момента увольнения.

Сам бланк нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации №514 от 01.08.07 г.

Сроки оплаты после увольнения

Сроки оплаты листка временной нетрудоспособности обозначаются в Федеральном законе №255-ФЗ от 29.12.06 г., ст. №15. Согласно данной статье, назначение выплаты осуществляется в десятидневный срок со дня обращения бывшего сотрудника.

В случае, когда назначение уже осуществлено, перечисление компенсации должно выполняться в ближайший рабочий день.

Если же по каким-то причинам функцию выплаты пособия осуществляет государственный территориальный орган, то длительность срока перечисления также составляет 10 дней.

При этом ситуации, когда обязанности по выплате компенсации берет на себя государство, обозначаются в ч. 3 и ч. 4 ст.№13 Федерального закона №255-ФЗ.

Также имеются определённые исключения, относящиеся к оплате больничного листа по нетрудоспособности. Это касается уволенных женщин, основание – п. 2 ст.№13 Федерального закона №255-ФЗ.

На оплату листа нетрудоспособности, находясь в декретном отпуске, женщины могут рассчитывать только в том случае, если больничный был оформлен по причине травмы, либо заболевания.

Не следует забывать о сроках, в течение которых оплачивается больничный. Особенно это касается листа нетрудоспособности по уходу за ребенком.

Законодательством ограничено время, подлежащее денежной компенсации в зависимости от возраста дитя:

 до 7 лет  не более 2 месяцев
 до 7 лет (при онкологических заболеваниях)  не более 3 месяцев
 от 7 до 15 лет  не более 1.5 месяцев
 до 15 лет (ребенок-инвалид)  не более 4 месяцев
 более 15 лет (осуществляется амбулаторное лечение)  не более 1 недели

Необходимые документы

Чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности, достаточно только самого бланка больничного листа. Его необходимо представить в отдел кадров предприятия, где работник ранее был трудоустроен, либо в бухгалтерию.

Причем больничный лист необходимо предоставлять в следующих случаях:

  • если заболел сам сотрудник;
  • если заболел ребенок, за которым необходимо осуществлять непрерывный уход (не распространяется на уволенных работников).

Если сотрудник одновременно трудоустроен в нескольких местах, то в соответствующем медицинском учреждении ему должны выдать количество больничных листов, равных количеству работодателей.

Для получения листа нетрудоспособности гражданину Российской Федерации требуется представить в больнице документ, удостоверяющий его личность. Им может быть паспорт или же иное.

Если же лист нетрудоспособности необходимо оформить представителю иного государства, то потребуется заграничный паспорт, в котором все надписи дублируются латиницей.

Оплата больничного листа после увольнения по собственному желанию

Оплата больничного листа после увольнения сотрудника строго обязательна. Но при этом имеется достаточно большое количество самых разных нюансов, о которых необходимо знать и работнику, и работодателю.

Например, выполняется оплата больничного после увольнения, но долечивание в санатории не всегда оплачивается. Подобных сложных моментов достаточно много.

По соглашению сторон

Сотрудник может быть уволен по соглашению сторон. Данный момент предусматривается Трудовым кодексом Российской Федерации, ст. №78 – на основании данного положения трудовой договор может быть расторгнут в любое время.

При этом на подобные ситуации распространяется действие Федерального закона №255-ФЗ от 29.12.06 г.

Именно поэтому уволенный таким образом сотрудник сохраняет за собой право на оплату больничного листа уже после расторжения трудового договора – если соответствующий документ представлен не позже, чем в 30-ти дневной срок.

Не будет выплачена денежная компенсация только в случае, если больничный лист представлен по истечении обозначенного в трудовом договоре срока.

По сокращению

Нередко случается, что по каким-то причинам в подразделениях организаций, либо целиком на предприятии, происходят сокращения.

Если в течение 30 дней после расторжения договора в таком случае работник заболел, то подобная ситуация опять же регламентируется Федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.06 г.

Денежная компенсация по нетрудоспособности выплачивается в размере, обозначенном в соответствующем нормативном документе.

В то же время следует знать, что подобное возможно только в случае, если заболел непосредственно сам работник.

Если же необходим уход за несовершеннолетним ребенком, либо близким родственником, то компенсация листа нетрудоспособности не осуществляется. При этом какие-либо исключения отсутствуют.

После увольнения

Если после увольнения работник заболел, то денежную компенсацию ему выплачивает:

 бывший работодатель  если лист оформлен в течение 1 месяца после увольнения
 новый работодатель  если уволившийся сотрудник нашел новое место трудоустройства
 ФСС  Фонд социальной помощи

При этом работнику в обязательном порядке следует помнить о следующих важных моментах:

  • больничный лист для оплаты должен быть представлен не позже 6 месяцев с момента увольнения;
  • выплата компенсации будет осуществлена даже в случае, если за предшествующие два года заработок полностью отсутствовал (но при расчёте величины компенсации будет учитываться только действующий МРОТ);
  • если в предыдущие два года имел место быть отпуск по беременности, родам, то данный период может быть заменен предшествующими годами – это в некоторых случаях позволит увеличить денежную компенсацию по больничному листу;
  • величина денежной компенсации в случае нетрудоспособности будет составлять не менее 60% от средней заработной платы по предыдущему месту работы.

Работодателю также следует помнить о большом количестве самых разных нюансов.

Самыми важными из них являются следующие:

  • при отсутствии у работника возможности представить справку о заработной плате с предыдущего места работы он может написать в соответствующей форме заявление, и предприятие обязано направить в Пенсионный фонд запрос на предоставление определенных сведений;
  • если сотрудник представил справки о сумме заработка уже после того, как был осуществлен расчет величины денежного пособия, то осуществляется перерасчет;
  • в некоторых случаях оплату больничного можно не осуществлять:
    • если работник заболел в отпуске за свой счет, после которого сразу же будет осуществлено увольнение;
    • если работник заболел, находясь под арестом;
    • если возникла травма или же заболевание по причине алкогольного опьянения.
  • первые трое суток больничного оплачиваются непосредственно самим работодателем, далее денежные перечисления делает уже Фонд социального страхования.

Несмотря на положение закона, касательно выплат ФСС, изначально весь больничный оплачивается самим работодателем.

И только в конце отчетного периода (длительность зависит от режима налогообложения) работодатель имеет право уменьшить налогооблагаемую базу на величину выплаченной по больничному листу денежной компенсации.

При осуществлении расчета больничного листа после увольнения работодателю необходимо руководствоваться положениями, обозначенными в следующих документах:

  • Федеральный закон №255-ФЗ от 29.12.06 г.;
  • Приказ Министерства труда РФ от 30.04.13 г. №182н;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.06.07 г. №375.

Работодателю следует осуществлять все действия с больничными листами строго в рамках действующего законодательства. Так как в противном случае работник, скорее всего, обратится в трудовую инспекцию, суд.

Судебная практика показывает, что в большинстве ситуаций различные инстанции становятся именно на сторону простых работников при разрешении каких-либо конфликтных ситуаций с работодателем.

Сотруднику, в свою очередь, также необходимо ознакомиться с законодательством касательно расчёта величины оплаты больничного листа, а также иных важных моментов.

Необходимо представлять своевременно как сам документ, подтверждающий трудоспособность, так и специальные справки о заработной плате с предыдущего места работы.

Иначе величина денежной компенсации в рассматриваемом случае будет рассчитываться исходя из МРОТ – величина его будет составлять всего 5 965 рублей.

Видео: Больничный после увольнения

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта