Получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию прямо сейчас:

Москва и область +7 (499) 703-43-52

Санкт-Петербург и область +7 (812) 309-57-61

Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб. 530

Специальное питание за вредные условия труда

0

Люди, трудящиеся во вредных трудовых условиях, вправе рассчитывать на определенную компенсацию. Одной из ее разновидностей является специальное питание. Кому полагается спецпитание за вредность, и как оно выдается?

Полагается ли

В ст.222 ТК РФ установлено, что всем трудящимся, задействованным на вредном производстве, полагается получать молоко либо аналогичные ему продукты питания в учрежденном объеме.

Выдача молока или заменяющей его продукции по поставленным нормативам может компенсироваться денежной выплатой в размере, равноценном стоимости положенного к выдаче продукта, если таковой тезис определен в трудовом договоре или коллективном соглашении.

Со 2.06.2009 действуют «Нормы и условия выдачи молока», касающиеся работников занятых на вредных производствах.

Ратифицированы эти нормативы Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №45н от 16.02.2009 употребляемое здесь определение «молока» подразумевает молоко именно питьевое в том виде, который определен ФЗ РФ №88 от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Правила выдачи

Хотя принятые «Нормы» являют собой новый нормативный акт, многие правила остались неизменными. Например, те, что касаются непосредственно выдачи:

  • молочный продукт за вредные условия отпускается в дни, когда имеет место фактическая занятость;
  • объем положенного к выдаче молока равен 0,5 литра, независимо от долготы рабочего дня;
  • выдается молоко или его аналог в столовых либо специально оснащенных для питания помещениях.

Качество молока должно отвечать нормам, определенным ФЗ №88. Согласно им молоко должно быть натуральным и цельным, не иметь каких-либо добавлений и примесей. Жирность выдаваемого молока технически не регламентируется.

Воспрещается выдавать молоко или его заменители за грядущие смены либо за уже прошедшие. Однако новые правила не запрещают отпуск молочной продукции на дом.

Ранее заменять молоко равноценными аналогами допускалось лишь при невозможности выдачи молока. На данный момент данное ограничение снято.

Однако требуется согласие самих работников и представляющей их интересы профсоюзной организации на замену.

Важно, что для возможности заменить молочные продукты, требуется получение положительного заключения от Роспотребнадзора. Раньше оное выдавало Министерство здравоохранения России.

Предприятие может быть освобождено от обязанности выдачи сотрудникам молока. Потребуется при этом подтвердить текущую безопасность условий труда.

Обеспечивается это подтверждение итогами аттестации рабочих мест. Также необходимо получить заключение государственной экспертизы по условиям труда. В процессе отмены обязателен учет мнения профсоюза.

Заменять молочную продукцию денежной компенсацией дозволяет ФЗ №224 от 1.10.2007. Порядок замены конкретизирован Приказом №45н от 2009 года.

Выплату компенсации надлежит осуществляться не реже, чем один раз в течение месяца. Причем в случае замены деньгами молока, жирность его ограничивается – молоко должно иметь жирность не меньше 2,5%.

В законе точно не определен размер денежного компенсирования за молоко. Сказано лишь, что он должен быть эквивалентен стоимости положенной к выдаче молочной продукции в розничной торговле в местности нахождения работодателя.

Индексация полагающейся компенсационной выплаты осуществляется соразмерно росту стоимости молока в розничной продаже.

Точная величина компенсационной выплаты и правила ее индексации учреждается конкретным работодателем при учете точки зрения представительного органа рабочего коллектива. Эти сведения вносятся в коллективный договор либо в отдельные трудовые договора работников.

Кому положено молоко за вредные условия труда

Молоко полагается работникам, трудящимся во вредных условиях, то есть там, где наличествуют неблагоприятные факторы.

Подробный перечень этих факторов определен Приказом №45н Министерства здравоохранения. Он насчитывает более тысячи пунктов, относящихся к негативным факторам.

В целом работодателю надлежит выдавать бесплатное молоко сотрудникам когда:

  • присутствие отрицательного воздействия на производстве определено посредством специальной оценки трудовых условий либо проведенной аттестации рабочих мест. Причем со времени проведения подобных процедур должно пройти не менее пяти лет;
  • максимально возможные показатели вредных производственных факторов превышены фактически. В этом случае проверка условий не имеет значения.

В случае, когда организация не проводила специальную оценку, она не освобождается от обязанности выдавать молоко работникам за вредные условия труда.

Нередко встречается практическая ситуация, что частично сотрудники получают молоко по итогам спецоценки, а другая часть – по самому факту присутствия вредных факторов. Таким образом, для бесплатной выдачи молока вовсе не считается обязательной экспертиза условий труда.

Следует отличать вредные условия труда от особо вредных. Список работ с особо вредными трудовыми условиями приводится в Приказе Минздравсоцразвития России №45н от 16.02.2009. В данном случае трудящимся полагается не молоко, а полноценное лечебно-профилактическое питание.

В соответствии со ст.209 ТК РФ условия труда это совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, оказывающая влияние на здоровье работника и его работоспособность.

Под вредным производственным фактором подразумевается производственный фактор, под воздействием которого может возникнуть заболевание у работника.

Согласно ст.1 и ст.20— ФЗ №52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» угроза для здоровья и жизни человека возникает вследствие несоблюдения ПДУ и ПКУ биологических, химических веществ и микроорганизмов в воздушной среде рабочих зон в производственных помещениях.

Отсюда следует, что причиной заболевания работника может стать лишь превышение ПДУ (ПДК) вредных веществ в атмосфере на рабочем месте.

В случае соблюдения норм ПДУ вредных веществ на рабочем месте, угроза для жизни и здоровья не наблюдается. То есть можно говорить об отсутствии вредных условий на рабочем месте.

Если присутствующие вредные производственные факторы не превышают ПДУ, то обязанность выдачи бесплатного молока у работодателя отсутствует.

Но отсутствие превышения должно быть зафиксировано спецоценкой. Без проведения специальной экспертизы условий труда само наличие вредных факторов на производстве обязует к выдаче молока работникам.

Для беременных

Некоторые рабочие места могут представлять опасность для благополучного развития беременности. Например, таковыми могут являться рентгеновские кабинеты или химические производства. Но для беременной женщины вредной может считаться и работа, не представляющая угрозу в обычном состоянии.

В ст.254 ТК РФ определено, что беременная женщина может быть переведена на работу, полностью исключающую риск воздействия неблагоприятных факторов среды производства.

Для этого ей понадобится предоставить соответствующее заявление и врачебное заключение о переводе на другую работу по форме №084/у. Медицинским заключением определяются условия работы, рекомендуемые для беременной женщины.

Согласно действующим Гигиеническим рекомендациям Минздрава России от 23.12.1993 о рациональном трудоустройстве беременных женщин, такие работницы должны быть ограждены от влияния:

  • потенциально опасного влияния химических веществ, канцерогенов и аллергенов;
  • возбудителей любых паразитарных и инфекционных болезней;
  • инфракрасного облучения;
  • ультразвука, ионизирующего и электромагнитного излучения, вибраций;
  • шума свыше 60 дБ;
  • вынужденных неблагоприятных рабочих поз (на корточках, в согнутом положении и т.д.);
  • подъема и перемещения тяжестей.

Перевод женщины на более легкую работу оформляется соглашением с работодателем о временном изменении условий труда и приказом о переводе на иную работу.

Если перевести беременную женщину на «легкий труд» не представляется возможным, она освобождается от работы до возможности перевода. При этом сохраняется за ней средний заработок и все положенные льготы.

При переводе на «легкую работу» беременной сотруднице, трудящейся в неблагоприятных условиях, полагается спецпитание.

Выдается оно до конца отпуска по уходу за ребенком, до тех пор, пока он не достигнет полуторагодовалого возраста. Ранее специальное питание полагалось лишь до окончания родового отпуска.

Новым положением законодательства изменены и правила отпуска спецпитания беременным женщинам. Стала разрешена его доставка на дом, если по причине состояния здоровья работница не может получать спецпитание в предусмотренном пункте питания.

Основанием для такой доставки становится справка медико-санитарной службы предприятия либо территориального органа Роспотребнадзора. Доставляться на дом спецпитание может и при отдаленности места жительства.

Если организация нарушает порядок выдачи спецпитания, то эти все касающиеся данной процедуры расходы могут быть исключены налоговыми органами из расчета налоговой базы при вычете налога на прибыль.

Последствия в данной ситуации выражаются в штрафных санкциях, дочислению налога на прибыль, начислением НДФЛ и ЕСН.

Видео: Льготы, гарантии и компенсации за вредные условия труда

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта