Получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию прямо сейчас:

Москва и область +7 (499) 703-43-52

Санкт-Петербург и область +7 (812) 309-57-61

Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб. 530

Выходное пособие при увольнении

0

Прекращение действия трудового договора происходит, когда работодатель по тем или иным причинам увольняет работника. Оно осуществляется по основаниям, которые предусмотрены в Трудовом кодексе Российской Федерации, а именно главе 13.

Вместе с тем днем увольнения с работы считается день, когда работник выходит на работу в последний раз. Независимо от причины увольнения работника в обязанности работодателя входит совершение полного расчета с ним.

Какие положены

В кодексе о труде разъяснены порядок, условия совершения выплат выходного пособия, компенсаций, причитающихся работнику, когда производится процедура увольнения.

Согласно его указаниям работодатель при производстве процедуры увольнения работнику должен выплатить:

  • заработную плату, которая начисляется за фактически проработанное время в соответствующем увольнению месяце;
  • компенсацию за все дни неиспользованного трудового отпуска, причем необходимо подсчитать все оставшиеся неиспользованными дни за период работы у данного работодателя;
  • выходное пособие, принимаемое соразмерно установленным действующими законодательными актами размерам.

При расчете заработной платы учитываются предусмотренные коллективным договором надбавки, премии за исполнение определенных задач, доплаты за работу, выполняемую в сверхурочное время

Выплата компенсации совершается сообразно указаниям статьи 127 ТК в денежном эквиваленте. Но по желанию работника она может быть заменена трудовым отпуском с последующим увольнением, оформляемой на основании его заявления.

Если его увольняют вследствие совершения виновных действий, то последний день отпуска расценивается как день его отстранения от выполнения функциональных обязанностей.

С работника удерживается средняя заработная плата, если он ко времени освобождения с работы не отработал год в полном объеме. Обычно такая ситуация может возникнуть при предоставлении работнику трудового отпуска заблаговременно, то есть авансом.

Но в некоторых случаях удержание не производится, к которым относятся:

  • прекращение хозяйственной деятельности предприятия, связанной с ликвидацией;
  • проведения сокращения числа работников, вследствие внесения изменений в штатное расписание;
  • несоответствие работника должности, на которой он трудится;
  • невозможности исполнять функциональные обязанности вследствие ухудшения состояния здоровья;
  • осуществление смены собственника имущества, которым владеет компания;
  • мобилизация работника для прохождения срочной военной службы, включая распределение на альтернативную службу;
  • восстановление по постановлению суда, решению государственной инспекции труда работника для дальнейшего выполнения им трудовой деятельности;
  • признание заключением ВТЭК работника полностью не способным осуществлять в дальнейшем трудовую деятельность;
  • наступление смерти работника;
  • возникновение чрезвычайных ситуаций, препятствующих продолжению трудовых отношений между работником и работодателем.

Выходное пособие, подлежащее выплате в обязательном порядке, вследствие ликвидации предприятия, сокращении его штата осуществляется на основании статьи 178 ТК.

Его размер приравнивается величине среднемесячной платы за выполненную работу, подсчитываемой за два последних года.

Также работнику осуществляется оплата пособия размером равным усредненной величине месячной зарплаты. Как правило, она платиться работодателем за два календарных месяца после совершения увольнения.

Прогул без уважительной причины расценивается как грубое нарушение, которое влечет за собой расторжение трудового договора в соответствии с указаниями статьи 81 ТК.  Но, выплаты при увольнении за прогул, несмотря на его формулировку, производятся в полном объеме.

Сроки выплат расчета при увольнении

Трудовое законодательство обязует работодателя выплатить увольняемому работнику зарплату в последний день работы, о чем отмечено в статье 140 ТК.

 Если он не вышел на работу в этот день, то оплата должна быть произведена на следующий  день после обращения работника с требованием ее осуществить.

Компенсация за неиспользованные дни ежегодного трудового отпуска выплачивается работнику вместе с заработной платой. При его выходе в трудовой отпуск с последующим увольнением полный расчет с ним производится за день до начала отпуска.

В связи ликвидацией предприятия

Ликвидация предприятия влечет к полной остановке всей его хозяйственной деятельности вне зависимости от приведших к такому событию причин, вследствие чего оно перестает существовать. В обязанности работодателя входит совершение окончательного расчета со всеми работниками.

Вместе с тем он сообразно статье 81 Трудового кодекса должен заплатить работнику:

  • выходное пособие в размере усредненного за месяц заработка, выдаваемого работнику в день его увольнения;
  • пособие для поддержания работника до поступления на работу в другое предприятие, составляющий размер средней заработной платы за один месяц выплачивается на протяжении двух месяцев последующих увольнению.

Необходимо обратить внимание, что работник должен стать на учет в службе занятости населения в продолжение 14 дней.

Если его службе занятости не удалость трудоустроить, то работник получает пособие за третий месяц, но не более.

Чтобы получить его работник должен представить работодателю справку, выданную службой занятости. В регионах, входящих в состав северных областей такого рода пособие выдается работодателем до шести месяцев, если работник не может трудоустроиться на работу.

Вышеуказанные виды пособий освобождаются от налогообложения в качестве НДФЛ сообразно статье 217 Налогового кодекса, ЕСН.

Помимо них не удерживаются:

  • взносы в пенсионный фонд, подлежащие безусловной уплате;
  • плата за заключение договора страховки от несчастных случаев на производстве, возникновение профессиональных заболеваний.

Вдобавок работодатель обязан соблюсти нормы, требования законодательных актов о труде, в которых отмечено о размере пособий.

Если размер пособий превысит установленные Трудовым кодексом нормы, то их превышающая часть подлежит обязательному обложению налогами НДФЛ, ЕСН. При этом их не учитывают в расходах на оплату труда, на которые налагается налог на прибыль.

Военнослужащим по предельному возрасту

Государством предоставляются социальные гарантии военнослужащим, достигшим предельного возраста, включая право на получение собственного жилья. Военнослужащим жилье дается в последний год службы до увольнения в запас.

Помимо него Федеративным законом под номером 76-ФЗ установлены другие виды гарантий:

  • в непрерывный стаж работы засчитывается срок военной службы, который учитывается при осуществлении платежей, связанных с социальным страхованием, разово выдаваемого за выслугу лет вознаграждения, начисляемых на заработную плату процентных надбавок. Также ему предоставляется социальное обеспечение за непрерывность в трудовом стаже при условии, что время перерыва со дня увольнения со службы и дня поступления на другую работу не превышает один календарный год;
  • за ним оставляется право поступления на работу в государственный орган, если военнослужащий ранее работал в нем на протяжении трех месяцев со дня увольнения в запас;
  • служба занятости населения должна трудоустроить его в государственной организации соответственно специальности в первоочередном порядке;
  • военнослужащему предоставляется преимущественное право, позволяющее сохранить за ним место работы, куда он поступил в первый раз, если будет осуществляться сокращение штатного расписания.

Достигшему предельного возраста военнослужащему выплачивается единовременное пособие. Также право на него предоставляет увольнение по состоянию здоровья выплаты, размер которых исчисляется в зависимости от длительности пребывания на военной службе.

Положение закреплено в приказе Министерства обороны. Он был  испущен 30 декабря 2011 года за номером 2700.

Ее размер составляет:

  • два оклада при длительности военной службы до 20 лет;
  • семь окладов денежного содержания, если военнослужащий прослужил 20 и более лет.

Военнослужащим контрактникам в дополнение к вышеуказанному пособию выдается денежная сумма в размере оклада за воинское звание на протяжении одного года после увольнения со службы.

Облагаются ли НДФЛ

С начисленной заработной платы работника при увольнении отчисляется и удерживается налог НДФЛ, ЕСН, взносы в пенсионный фонд, страховые платежи за страховку от несчастного случая на производстве, профессиональное заболевание путем включения в расходы по налогообложению прибыли.

С компенсации за неиспользованный отпуск удерживается только один налога – НДФЛ. При предоставлении работнику трудового отпуска вместо компенсации базой для осуществления налогообложения являются отпускные платежи.

Причем база налога на прибыль компенсации за неиспользованный отпуск либо платежа за него определяется посредством включения в расходы, идущие на осуществление оплаты труда.

Если в локальных актах предприятия предусмотрены дополнительные отпуска для работников, то подлежащая оплате при увольнении работника компенсация за отпуск не должна снижать базу налога, уплачиваемого за прибыль предприятия согласно указаниям статьи 270 Налогового кодекса.

Что делать, когда не выплачивают

Работник при допущении нарушений работодателем по срокам осуществления выплат или его отказа от производства платежей сообразно статье 356 кодекса о труде имеет право подать претензионное заявление с просьбой разрешить вопрос в:

  • государственную инспекцию по труду;
  • районную прокуратуру;
  • судебный орган.

Но до обращения в вышеперечисленные инстанции работник должен обратиться к работодателю с требованием, оформленным в письменном виде.

В его содержании необходимо отметить дату, когда было совершено увольнение работника, написать о неосуществлении выдачи ему причитающейся заработной платы, полагающихся в таких случаях платежей. Также работник должен в нем написать о своем намерении обратиться в органы правосудия.

Оно составляется в двух экземплярах, один из которых оставляется в канцелярии предприятия, второй забирает работник себе. Но нем должен быть проставлен регистрационный номер.

В добавлении к вышесказанному необходимо заметить, что действующие в России законодательные акты обеспечивают защиту прав и обязанностей трудящегося человека вне зависимости от причин увольнения.

Видео: Выплаты работникам при увольнении

Share.

Добавить комментарий

Карта сайта